Glasierte Hähnchenbrustfilets

rezepten_haehnchenbrustfilets

für 4 Personen nehmen wir:

2 Gemüsezwiebeln

4 Salbeiblättchen

Öl

4 Hähnchenbrustfilets à 150g

Salz, Chilipulver

4 EL Quitten-Basilikum-Gelee

etwas abgeriebene Zitronenschale

1 EL Apfelessig

1 getrocknete Chilichote

  • Backofen auf 160° vorheizen

  • Zwiebeln schälen und achteln

  • Filets in Öl von jeder Seite etwa 2 min. anbraten lassen. Mit Salz und Chilipulver würzen

  • Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten

  • Zwiebeln in eine ofenfeste Form geben, Filets darauf legen

  • Quitten-Basilikum-Gelee mit Essig, Zitronenschale und der zerbröselten Chilischote verrühren. Filets damit bestreichen

  • Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 15 min. fertiggaren. Zwischendurch nochmal mit Gelee bestreichen

Guten Appetit