Rote-Beten-Salat

rezepten_rotebeten

Wir nehmen hierfür:

600g rote Beten (kleine Knollen)

500g kleine Möhren

Lorbeerblatt

2 Gewürznelken

Salz

2 EL Johannisbeergelee

1 Prise Cumin (Kreuzkümmel)

3 EL Balsamicoessig

5 EL Olivenöl

100 frische Johannisbeeren

  • Rote Beten und Möhren unter fließendem Wasser abbürsten

  • In Salzwasser mit dem Lorbeerblatt und den Nelken weich kochen (Die Möhren garen früher)

  • Schälen und in dünne Scheiben schneiden

  • Das Gelee leicht erwärmen, mit Cumin, Essig und Öl verrühren. Gemüse unterheben und 15 min. ziehen lassen

  • Johannisbeeren waschen, von den Stielen zupfen und zuletzt zum Salat geben

Lassen Sie sich diesen raffinierten Salat zu Wildgerichten schmecken!